Я благодарен за то, что есть возможность получать такую дорогостоящую операцию в рамках страхования

13.04.2022


 Как рассказал главный врач Карасайской районной больницы ежедневно в их медицинскую организацию обращаются  сотни пациентов. Это не только жители Карасайского района. За квалифицированной помощью обращаются со всего южного региона Алматинской области. В нашем случае обратился 37 летний мужчина из города Каскелен. По его словам, у него никогда не было жалоб на здоровье.

 

«Я никогда не жаловался на здоровье. Второго февраля я ехал на своем автотранспорте. Внезапно почувствовал жжение в груди. Как будто на мою грудь поставили горячий утюг. Это было очень неприятное чувство. Я приехал в приемный покой Карасайской межрайонной многопрофильной больницы», — вспоминает пациент.

Как отметил мужчина, ему было тяжело дышать, двигаться и поднимать левую руку.

«Левая сторона груди сильно болела. После обследования доктора поставили диагноз «Острый коронарный синдром». Там мне провели коронографию и стентирование.  Очень переживал за свое здоровье. Но, местные врачи оказались профессионалами своего дела. Безмерно благодарен им. Все объяснили, рассказали, на все вопросы ответили. Сказали готовиться на плановую операцию. Так как я оплачиваю за медстрахование ежемесячно и у меня имелась страховка, операцию провели в скором времени. Отдельная благодарность за то, что у нас есть возможность получать такую дорогостоящую операцию в рамках страхования», — рассказывает наш пациент который уже готовится к выписке.

Лечащий врач, заведующий отделения  интервенционной хирургии Орынбасар Тайманулы рассказывает, что сужение или закупорка сосудов – жизненно опасные заболевания для человека. Примерами являются ишемическая болезнь сердца, транзиторные ишемические атаки, инсульт, атеросклероз артерий нижних конечностей и другие. Сужение просвета чаще всего происходит из-за отложения липидов при атеросклеротическом процессе. Вначале ишемические патологии никак не проявляются и не беспокоят человека. Когда просвет какой-то артерии закрывается больше, чем наполовину, возникают симптомы недостаточного кровоснабжения того органа, который питается из данного сосуда.

Как отмечает директор филиала по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Нурлан Отрагалиев: - «Операция  проводилась специалистами ГКП на ПВХ «Карасайской многопрофильной межрайонной больницы», в рамках обязательного медицинского страхования. Филиал Фонда призывает граждан области знать свой текущий статус медицинского страхования и пользоваться медуслугами в системе ОСМС».

Напоминаем, что по вопросам получения медицинской помощи в системе ОСМС и по любым возникшим вопросам вы всегда можете обратиться по следующим доступным официальным каналам связи: контакт-центр 1406, мобильное приложение «Qoldau 24/7», сайт Фонда www.fms.kz, Saqtandyry-bot в Telegram.

Филиал по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования»

 

 

Күнтізбе

« Шілде 2022 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

booked.net

  • Материалды қарау саны : 2635215